観光情報検索

ここから本文です。

吉田のうどん(よしだのうどん)

エリア:富士山・富士五湖

カテゴリ飲食/吉田のうどん

吉田のうどん1

吉田のうどん2

吉田のうどん3

吉田のうどん4

富士山の湧き水と、冬の厳しさに育まれた独自の「うどん文化」があります。初めて口にする人は硬めの太麺に驚きます。つゆは味噌もしくは味噌と醤油のあわせ味、具にはキャベツが添えられているのが特徴。
また、ゴマ、山椒、唐辛子などから作られた薬味である「すりだね」は、店ごとに様々あり、この辛さも特徴があります。
市内には約60店舗のうどん屋があり、お昼のみの営業なので、どの店もお客さんでいっぱい。
下記のホームページから「うどんマップ」がダウンロードできるので、お好みのうどん屋を探してみよう。
各吉田のうどん店には様々なバリエーションがある。
馬肉を使った「肉うどん」
大根おろしと揚げ玉が乗った「冷やしタヌキうどん」
自分でお好みに味付けする「湯盛りうどん」
アツアツの「鍋焼きうどん」などなど

基本情報

住所

富士吉田市市内各地

施設一覧

検索結果が表示されます

アイコンをクリックすると地図左側に該当施設が表示されます。

施設情報

営業/開館時間

お昼のみの営業

眺望

富士山の眺望 

お問合せ先

名称

富士吉田市富士山課

電話番号

0555-22-1111

ホームページ

富士吉田市(外部リンク)

関連情報

記載されている情報は、2019年6月6日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

この記事をシェア

ホーム > 吉田のうどん

現在地ナビ TOP