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自然食レストラン

山梨県産の新鮮な野菜を食べて心も体も満足!

プログラム紹介

山梨のきれいな空気、美味しい水で作られた「新鮮な野菜」をたくさん使った料理を提供するレストランがあります。
いろいろ訪れて、お気に入りの1軒を見つけてください。

○サラダボウルキッチン

「サラダボウルキッチン」は山梨県の真ん中、中央市にあります。
土をつくり、土に種を蒔く。大地と向き合い、夢中になって畑を耕し、愛情を込めて野菜を育てる。
そうしたサラダボウルの畑の想いを伝えたい!・・・そんな想いから誕生した”野菜が主役”のレストラン「サラダボウルキッチン」。
旬野菜の味がたっぷりつまった食事は、野菜中心メニューでも大満足の食べごたえ!
野菜パンやおそうざいのテイクアウトもO.K!!
畑と食がつながる場所で、ココロもカラダもほっこり優しくなれる味をぜひ楽しんでみて下さい♪

http://www.yamanashi-kankou.jp/kankou/eat/p3_8085.html

○農カフェHakari

「農カフェhakari」は、ももの里として知られる笛吹市一宮町にあります。
大北農園という果樹農園の中にあり、マクロビオティック(穀物菜食)の考えを取り入れたカフェです。
自家菜園で育てられた新鮮野菜を使った、美味しくてカラダが喜ぶお料理がたくさん味わえます。
穀物菜食で動物性のものは一切使用していませんが、ボリュームたっぷりで男性の方にも人気があります。
美味しい食事をしながら、ふと窓の外に目を向けると、そこには広大な農園や山々の景色が広がり、ココロもほっこり。
また、お店はなんと築140年以上という歴史ある民家の一部を改装して使用しています。
古いものを大事にしたいというオーナーさんの思いがあちらこちらに感じられる温もりあるお店です。
しかし、雰囲気は古民家というより、外国の田舎のお家に遊びに来たような気分にさせてくれる不思議で可愛いカフェなんです。
お料理教室や、イベントなどもやっていますので、お友達やご家族で出掛けてみてはいかがですか。
http://www.yamanashi-kankou.jp/kankou/eat/p3_8387.html

○こしべんと

こしべんとは、豊かな歴史と文化そして自然に育まれた地、山梨県峡南地域(市川三郷町・富士川町・早川町・身延町・南部町)の地元食材を活かしたおべんとうです。
この地の風、空気を感じながらお召し上がり下さい
http://www.npofujikawa.net/koshibento/index.html

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