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もも

夏を代表するスイーツフルーツ・もも

日本一の生産量を誇る山梨のもも。その瑞々しく甘い美味しさはひときわです。ももの食感というと、柔らかなイメージでしょうか。山梨県人は噛んでカリカリッと固い桃を好む人が多い。それは採れたて新鮮のももは「固くて甘い」から。しかも皮のつきのままがぶりと食べるのが最も美味しい食べ方、とこだわっています。太陽に育まれた宝石のようなももの最も贅沢な食べ方です。
早生種の7月上旬から収穫が始まり、8月中がその季節。夏の申し子フルーツです。御坂・春日居・一宮・南アルプス・山梨市・塩山・勝沼・石和など、県下各地で栽培されています。中国では不老長寿のシンボルとされるももは夏の暑さを癒す絶好のくだものです。

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収穫時期

ももの収穫時期