ここから本文です。
生産量日本一の甲州市産のぶどうを使ったオリジナルジャム作り体験。保存料を一切使用しないので、親子連れの方でも安心して食べることが出来る素材の味が詰まったジャム作り体験です。
※材料の手配の関係から3日前を過ぎてキャンセルする場合、100%のキャンセル料が発生するのでご注意下さい。

| ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
|---|---|
| 期間 | 9~10月 |
| 営業時間 | 要問合せ※月曜日休館 |
| 所要時間 | 1時間〜3時間 |
| 利用料金 | 一般団体1,500円 学校・教育団体1,000円 |
| 備考 | 対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/ |
| 10人以上団体受入 | ○ |
|---|---|
| 最小催行人数 | 10 |
| 大型バス | 3 |
|---|---|
| 普通車 | 30 |
| 名称 | 甲斐の国 大和自然学校 |
|---|---|
| 名称(よみ) | かいのくに やまとしぜんがっこう |
| 住所 | 山梨県甲州市大和町田野116 |
| 電話番号 | 0553-48-2779 |
| ファックス番号 | 0553-48-2861 |
| メールアドレス | f-yamato@kcnet.ne.jp |
| URL | http://www.fitz-sc.com/yns/index.html |
| 備考 | ※体験活動は一般のお客様も参加できます 事前予約の上、10名様以上から受入可能。体験できるプログラムの種類についてはお問合せ下さい。 |
記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > ぶどうのジャム作り