ここから本文です。
地元の糖分の多いアオバタ大豆を使った味噌作りで、食品添加物を一切使用せず、うす塩のお味噌で、お客様自身が管理する為、4kg分の味噌を持ち帰って頂きます。
所要時間:6時間程度
最少催行:10名
料金:お一人様3,500円
※材料費・講師料込

| ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
|---|---|
| 期間 | 11月~4月 |
| 営業時間 | 要問合せ |
| 所要時間 | 3時間〜 |
| 利用料金 | 1人4kg3870円 |
| 備考 | 対象:ファミリー/グループ/ |
| 10人以上団体受入 | ○ |
|---|---|
| 最小催行人数 | 10 |
| 大型バス | 5 |
|---|---|
| 普通車 | 100 |
| 名称 | 三ツ峠グリーンセンター |
|---|---|
| 名称(よみ) | みつとうげぐりーんせんたー |
| 住所 | 山梨県南都留郡西桂町下暮地1900 |
| 電話番号 | 0555-25-3000 |
| ファックス番号 | 0555-25-4040 |
| メールアドレス | info@mitsutoge.jp |
| URL | http://mitsutoge.jp/index.php |
| 備考 | ※人数により割引応相談 ※毎週火曜休館 |
記載されている情報は、2020年11月17日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 味噌作り体験