ここから本文です。
ぶどうの旨味をギュッと詰め込んだジャム。作り方もシンプルでお子様にも簡単に出来ます。また、オリジナルラベルを作ってジャムのビンに貼りつければ、自分だけのオリジナルジャムの完成です!美味しい手作り生ジャムに挑戦してみてはいかがでしょう。



| ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
|---|---|
| 期間 | 9月中旬~11月中旬 |
| 営業時間 | AM8:30~PM5:30(季節により変わります) |
| 所要時間 | 30分〜1時間 |
| 利用料金 | 1,500円(税別) ※ぶどう狩り付き |
| 備考 | 対象:グループ/ お持ち帰り後、2日以内にお召し上がり下さい(要冷蔵)。 要予約 |
| 10人以上団体受入 | ○ |
|---|---|
| 最小催行人数 | 20名様以上 |
| 備考 | 最大人数は約500名様可能です。 |
| 大型バス | 30台 |
|---|---|
| 普通車 | 50台 |
| 名称 | 御坂農園グレープハウス |
|---|---|
| 名称(よみ) | みさかのうえんぐれーぷはうす |
| 住所 | 山梨県笛吹市御坂町夏目原656-1 |
| 電話番号 | 055-263-3111 |
| ファックス番号 | 055-263-6461 |
| メールアドレス | 御坂農園グレープハウス問い合わせ |
| URL | 御坂農園グレープハウスHP(外部リンク) |
| 関連URL |
記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 生ジャム作り体験