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更新日: 2015年3月10日

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味噌作り体験

手間がかかるので、下準備はこちらでしておきます。(豆を洗って、1昼夜水につけて、たっぷりの水で煮る。)煮汁を切り、熱いうちにひき、広げて冷まします。麹をもみほぐし、塩とよく混ぜ捏ねる。容器に投げ込み、中蓋、重石を置き、クラフト紙で覆う。レシピは、特にお渡ししませんので、作りながらメモをして下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 冬期(1月~2月)
営業時間 9時から17時まで
所要時間 1時間~3時間
利用料金 1,500円(税抜き)
備考

対象: ファミリー /  グループ / 

予約制 持ち物:エプロン、三角巾、上履き

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 10人
備考 キャンセルは5日前までにお願いします。

駐車場

大型バス 2台
普通車 30台

お問合せ先

名称 南アルプス特産品企業組合・ほたるみ館
名称(よみ) みなみあるぷすとくさんひんきぎょうくみあい・ほたるみかん
住所 山梨県南アルプス市平岡1210-1
電話番号 055-284-7180
ファックス番号 055-284-7180
メールアドレス ほたるみ館問合せ
URL ほたるみ館HP(外部リンク)

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。