知って・学べる学習資源の宝庫、「山梨県」を体験して「生きる力」を育もう!

閉じる

ホーム > あんぽ柿づくり体験

更新日: 2015年3月18日

ここから本文です。

あんぽ柿づくり体験

山梨県ブランドの甲州百目柿で、高級和菓子のあんぽ柿作りの体験ができます。渋柿を、郷土に伝わる技法で天日干しにすると、不思議なことにあま~くトロ~りとしたあんぽ柿になります。あんぽ柿は昔から贈答用としても用いられ、百貨店などでは高級和菓子として販売されています。お子様にも安心の無添加のおやつ、あんぽ柿作りの体験を皆さまでお楽しみください。

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 11月~12月
営業時間 10時~17時
所要時間 ~30分
利用料金 1,800円
備考

対象: ファミリー /  グループ /  カップル /  一人

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 5

駐車場

大型バス 1
普通車 10

お問合せ先

名称 マルサマルシェクッキングスタジオ
名称(よみ) まるさまるしぇくっきんぐすたじお
住所 山梨県笛吹市一宮町末木238
電話番号 0553-47-4447
ファックス番号 0553-39-9447
メールアドレス cook.marusa.marche@gmail.com
URL https://www.marusa-marche.com/(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。