ここから本文です。

山梨市の桃を使ったビールの仕込み開始!【小菅村】

2022年4月20日、山梨市の桃農家「ピーチ専科ヤマシタ」の桃を使ったビール「Far Yeast Peach Haze(ファーイースト ピーチヘイズ)」の仕込みが小菅村のクラフトビールメーカー「Far Yeast Brewing」で行われました。

ピーチ専科ヤマシタが、2021年に収穫し冷凍保存されていたおよそ600Kgの桃が使われました。
桃の香りが感じられるジューシーでフルボディなビールに仕上がる予定です。

販売開始は6月1日の予定です。
ピーチ専科ヤマシタの敷地内にある「桃農家カフェ ラ・ペスカ」や山梨県内のスーパーや酒販店、Far Yeast Brewingの公式オンラインサイトで販売されます。

なお、今年は6月後半に今年採れた桃を使った仕込みも予定されています。

ビール画像-1

Far Yeast Peach Haze(提供:Far Yeast Brewing株式会社)

ビール用桃の仕込みの様子-1

仕込みの様子

お問合せ先

名称

Far Yeast Brewing株式会社

電話番号

050-3135-3926

URL

Far Yeast Brewing株式会社HP(外部リンク)

関連URL

記載されている情報は、2022年4月21日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 山梨市の桃を使ったビールの仕込み開始!【小菅村】