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自然の恵みと伝統と〜山梨の酒蔵で銘酒と出会う

更新日:2021年3月25日

自然の恵みと伝統と〜山梨の酒蔵で銘酒と出会う

ワイン、ぶどうやももなどのフルーツの産地で知られる山梨ですが、山々に囲まれて得られるきれいな水はおいしい日本酒も生み出しています。山梨は、ミネラルウォーターの生産量日本一で国内の約4割を生産している名水の地。そんなきれいな水を使って地酒を造る酒蔵で、自慢のお酒を味わったり、酒蔵見学をしたり。日本酒の魅力を楽しめる山梨のオススメの酒蔵をご紹介します。

おすすめ酒蔵


名水の地で銘醸を楽しむ山梨の酒蔵巡りへ

自然に恵まれた山梨の酒蔵は、それぞれ伝統の酒造りで個性のある日本酒を造っています。酒蔵見学でそんなお酒が生まれる過程を見たり、銘醸を試したり。また、お酒のあてにぴったりの地元の名産品と出会うことも。魅力的な地酒を探しに山梨の酒蔵巡りへ。

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