桃の冷製スープ

コースに含まれるメニューです。
ランチ2,480円~、ディナー3,620円~(税込)

葡萄畑に囲まれた高台にひっそりと佇むレストラン、キュイエット。その代名詞的な料理が、季節限定の「桃の冷製スープ」です。地元の農家で生産している桃を使用し、シーズン中でもその時期に一番おいしい桃を選んでスープにしています。この日は川中島白桃という品種を使用。桃の甘味の中に絶妙なバランスで加えられた塩加減が、しっかりとした「スープ」になっています。この料理のファンは多く、まだ桃のスープは登場しないのかと、沢山のお客様から問い合わせがくるそうです。

※毎年、桃の収穫時期(7月10日位~8月末日)のみのご提供となります。
気象条件などにより異なりますので、詳しくはお電話でお問い合わせください。

桃の冷製スープ

小田切農園の桃

キュイエットから車で5分程度の場所にある農園。6月上旬から8月中旬まで川中島白桃や夢しずく、加納岩白桃など6種類ほどの桃を生産しています。どれが一番食べごろの品種かを見極め、キュイエットのほか近隣の直売所等に納めています。日照時間が長く、寒暖差の激しいこの地域の桃は、糖度が高く、適度な繊維質が残るため、生で食べてもおいしいが、調理用にも適しているとのことです。

小田切農園の桃

フランス料理 キュイエット

シェフが修行時代に訪れた、フランスシャンパーニュ地方の
キュイジーヌをイメージしたレストラン。

フランス料理 キュイエット

〒407-0174
山梨県韮崎市穂坂町三ツ沢1129

TEL:0551-23-1650

http://www17.plala.or.jp/Cueillette/index.html

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