富士川流域エリア

水と太陽のレシピ | Recipes from the Water and Sun

季節により様々な表情を魅せ、日本の風情を満喫できる富士川流域エリア。
四季折々の自然と共に愉しめる、素朴で味わい深い食材達の魅力をご紹介します。

vol.08 @光明石の湯 いち柳ホテル

上品で爽やかな香り「ゆず」

生産に適した土地でつくられる
大ぶりで香り高いゆず

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vol.07 @イル ポッジョ

驚きの長さと濃い甘み「大塚にんじん」

驚くのはその長さだけじゃない
甘みの強い大塚にんじん

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vol.06 @みたまの湯 ふる里味工房 みはらし亭

糖度が高く、奥深い甘み「レインボーレッド」

果肉の中心がほんのり赤い
希少なキウイフルーツ

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vol.05 @覺林坊

香り高く、まろやかにとろける甘み「ラ・フランス」

栗のように甘く大粒
育つ場所が限られる幻の大豆

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vol.04 @レストラン ニューポート

香り高く、まろやかにとろける甘み「ラ・フランス」

外観からは想像できない
濃厚な甘みと香りのある洋梨

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vol.03 @西山温泉 慶雲館

きれいな旨味と脂のり「甲斐あかね鱒」

清らかな水でじっくり育てる
香りよく上品な鱒

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vol.02 @香菓堂

香り高く旨みの深い「南部茶」

澄んだ空気と水で育つ
環境の良さが味に出てるお茶

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vol.01 @道の駅なんぶ

山深い、豊かな自然が育てた「南部町産たけのこ」

富士川の恵みと柔らかな光が、
良質なたけのこを育てる

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水と太陽の母娘旅 | Fruits of Water and Sun

昔から変わらない自然の中で、山梨の郷土料理を堪能する。
大切な人と静かな時間が過ごせる、
歴史ある温泉郷「下部温泉」が舞台の「母娘旅」をご紹介します。

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