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ようこそフルーツ王国山梨へ!今が旬、季節のおすすめフルーツ特集

更新日:2021年9月22日

ようこそフルーツ王国山梨へ!今が旬、季節のおすすめフルーツ特集

【重要なお知らせ】
インスタの偽アカウントに注意!

やまなし観光推進機構が行っているキャンペーン公式Instagramの「偽アカウント」にご注意ください。

 

「山梨フルーツ部」になりすました偽のアカウントから、キャンペーン当選のDMが送られてきたとの報告がありました。(2021年7月14日)
現在、インスタグラム運営元へ報告し、対象のアカウント削除を要請しています。
偽アカウントより、フォロー、当選通知等のDMが届きましたら、削除やブロックなどの対応をお願いいたします。

 

山梨フルーツ部の公式アカウントは@yamanashi_fruitsです。

なりすましアカウント例:@yamanashi__fruits(アンダーバーが2つ)など。

くわしくは、こちらをご覧ください。

 


なんといっても山梨県は、さくらんぼにはじまり、もも、ぶどう、いちごなど一年を通じてみずみずしい果物に出会えるフルーツ王国です。これからの季節はぶどう!ぶどう生産量日本一を誇る山梨県では、たくさんの種類が栽培されていて、時季ごとにさまざまな味わいが楽しめます。品種によって、食感や風味もさまざま。お気に入りのぶどうを見つけてください。
8月11日からは、山梨県産ぶどうが当たるインスタキャンペーンを行います。ぜひ、ご参加ください。
また、山梨の観光果実園では、それぞれが新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を行い、開放的な空間の中で安心してフルーツ狩りを楽しめるよう工夫しています。

 

 

山梨県産のぶどうが当たる!
山梨フルーツキャンペーン2021 ぶどう(終了しました)

キャンペーン参加で2度美味しい!?インスタグラムに山梨県産のぶどう(勿論、お取り寄せした山梨県産のぶどうでもOKです。)やぶどうを使ったスイーツ写真を投稿すると、抽選でぶどうが当たるキャンペーンを実施中!【期間:2021年8月11日~9月21日】ぜひこの機会に山梨のぶどうをご堪能ください。キャンペーンの詳細は、以下のバナーをクリックしてご確認ください!

フルーツキャンペーンぶどう

豊潤な果実を満喫!山梨のぶどう

長い栽培の歴史を持ち、現在生産量日本一の山梨のぶどう。今回は数あるぶどうの品種の中でも、特に山梨が誇る人気品種5品種をご紹介します。保存方法やユニークな皮の剥き方など、ぶどうにまつわる豆知識情報とあわせてお届けします!詳細は、以下のバナーをクリックしてご確認ください!

豊潤な果実を満喫!山梨のぶどう

山梨のぶどうを使った人気スイーツ2021

甘くてジューシーな山梨のぶどう。溢れる果汁とツヤツヤの実に、思わずうっとり。

巨峰の深いパープル、シャインマスカットの眩しいグリーン。美しく盛り付けられたパフェやタルト、フルーツピザまで。

さわやかな甘みと酸味に心躍る、ぶどうスイーツを堪能してください。詳細は下記バナーをクリック!

ぶどうスイーツ2021

山梨のフルーツ狩りを楽しめる施設について

山梨のフルーツ狩り施設は「フルーツ王国やまなし 観光果実園ネット」で検索してください。

果実園ネットぶどう

フルーツ狩りガイドには、山梨のフルーツ狩りの魅力、それぞれのフルーツの旬の時期やフルーツ狩りができるエリアが掲載されています。ぜひお手元に!こちらからダウンロードしてください。

※各施設ごとの新型コロナウイルス対策については、直接各観光園へお問い合わせください。

 

安心してフルーツを楽しんでいただくために
新型コロナウイルス対策について

山梨の観光農園では、旬のフルーツを安心して楽しんでいただけるように「三つの密」を避けることを基本に様々な新型コロナウイルス対策を行っています。

  • 密集場所にならないように入場者数を管理。
  • 人が密集しやすい受付・会計場所などでのソーシャルディスタンスの確保。
  • 園内の消毒や従業員の手指衛生を徹底。
  • 室内の売店等では密閉空間にならないように定期的な換気。

下記が対策例です。

受付・会計場所ではソーシャルディスタンスを確保の様子

受付・会計場所ではソーシャルディスタンスを確保

 

手消毒薬設置の様子

消毒薬設置

ドアノブやテーブルの消毒の様子

ドアノブやテーブル等、手が触れやすい場所の消毒

検温・健康チェックの様子

入場者数の検温・健康チェック

感染症拡大を防止するために来園される皆まさへ、お願いがあります。以下のページをご確認ください。

 

夏から秋が旬!食べ比べもできるぶどう狩りへ

ぶどう生産量日本一の山梨県でぶどう狩り体験

ぶどうはフルーツ王国山梨を代表する果物のひとつ。ぶどう収穫量と支出額日本一を誇り、旬の夏から秋にたくさんの種類が栽培されます。山梨では、時季ごとにさまざまな味わいのおいしいぶどうを楽しめるのが魅力。大粒で皮ごと食べれる人気の「シャインマスカット」(8月下旬~9月下旬)、小粒で甘味の強い紫色の「デラウエア」(7月下旬~8月中旬)、大粒で濃厚な味わいの「巨峰」(8月中旬~9月中旬)、日本固有の品種でさっぱりとした味のピンク色の「甲州」(10月初旬~11月初旬)など、見かけも味もとても多彩! 時季を変えて何度か訪れ、いろいろなおいしさを堪能してみるのもおすすめ!食べ比べてお気に入りの味を見つけるのも楽しいですよ。

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首都圏から約90分と気軽に日帰り旅ができる山梨。収穫量日本一のぶどうにワイン県やまなしが誇るワインも楽しめます。時季ごとのぶどうや家族で楽しめるぶどう狩りブランをご紹介!

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