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山梨のおいしさ満喫

県産品の取り合わせでバランスよい味わい
「山紫水明」が山梨を表すことば。実り豊かな山河があって清らかな水がある。自然を表現しているのでしょうが、この際美味しいものがあると直訳してしまいましょう。その地で採れたものはその地で食すのが一番。名水の地であり、野菜や米、地酒や食肉など名品揃いなのですから。また、組み合わせも同様に「県産ワイン」と「甲州地鶏」とか、「地ビール」と「県産ハム」というような取り合わせが味のハーモニーもぴったりということ。メニューを決めるときも迷わずチョイスが出来ます。間違いない組み合わせでおいしく山梨の味を楽しんでください。そしてなぜか、飲酒の場合悪酔いもしないという特典付!これは人それぞれかもしれませんが、試してみる価値のあるうわさです。

春の山菜
夏のご当地アイス
秋の味わいと甲州ワイン
冬のあったか鍋物

山梨の味わいを紹介

桃やぶどうがたわわに実る山梨は、フルーツ王国ならではの美味しいものがいっぱいです。豊かな森が生み出す水とお酒もご賞味ください。

山梨のワイン

郷土料理

山梨のワインが飲める店

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