富士川流域エリア

水と太陽のレシピ | Recipes from the Water and Sun

季節により様々な表情を魅せ、
日本の風情を満喫できる富士川流域エリア。
四季折々の自然と共に愉しめる、
素朴で味わい深い食材達の魅力をご紹介します。

vol.08 @光明石の湯 いち柳ホテル

上品で爽やかな香り「ゆず」

生産に適した土地でつくられる
大ぶりで香り高いゆず

レシピを見る
vol.07 @イル ポッジョ

驚きの長さと濃い甘み「大塚にんじん」

驚くのはその長さだけじゃない
甘みの強い大塚にんじん

レシピを見る
vol.06 @みたまの湯 ふる里味工房 みはらし亭

糖度が高く、奥深い甘み「レインボーレッド」

果肉の中心がほんのり赤い
希少なキウイフルーツ

レシピを見る
vol.05 @覺林坊

ふっくらと大きくて甘い「あけぼの大豆」

栗のように甘く大粒
育つ場所が限られる幻の大豆

レシピを見る
vol.04 @レストラン ニューポート

香り高く、まろやかにとろける甘み「ラ・フランス」

外観からは想像できない
濃厚な甘みと香りのある洋梨

レシピを見る
vol.03 @西山温泉 慶雲館

きれいな旨味と脂のり「甲斐あかね鱒」

清らかな水でじっくり育てる
香りよく上品な鱒

レシピを見る
vol.02 @香菓堂

香り高く旨みの深い「南部茶」

澄んだ空気と水で育つ
環境の良さが味に出てるお茶

レシピを見る
vol.01 @道の駅なんぶ

山深い、豊かな自然が育てた「南部町産たけのこ」

富士川の恵みと柔らかな光が、
良質なたけのこを育てる

レシピを見る

水と太陽の母娘旅 | Gril's trip from the Water and Sun

READ MORE

昔から変わらない自然の中で、山梨の郷土料理を堪能する。
大切な人と静かな時間が過ごせる、
歴史ある温泉郷「下部温泉」が舞台の「母娘旅」を
ご紹介します。

エリアガイド | Area Guide

富士川流域に広がる、
自然の癒しを体験できる富士川流域エリア。
この地域から厳選した、各エリアの魅力をご紹介します。

絶好のビューポイントが多数ある富士川上流エリア

自然があふれ、名峰が連なる、日本有数の登山エリアです。心身共にリフレッシュでき、元気になれるスポットが満載です。

四季折々に表情を変える豊かな自然身延山・周辺エリア

美しく澄んだ、ありのままの自然が、多く残されている地域です。四季によって変わる様々な景色を楽しむことができます。

PAGE TOP